1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln10
Hackfleisch500 g
Ei1
Mozarella250 g
Möhren gerieben1
gelbe Paprika1
Zwiebel1
Paprika edelsüß1 EL
Pfeffer,Salz etwas
Sahne1 Becher
Milch200 ml
Friseesalat50 g
Majoran1 TL (gestrichen)
Butter zum Einfetten etwas
Olivenöl zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, roh in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In der Zeit das Hackfleisch anbraten, die gewürfelte Zwiebel und die gewürfelte Paprika dazugeben.Die geraspelte Möhre und den Friseesalat zufügen und kurz mitgaren.Dann die Sahne zugießen und mit der Milch auffüllen.Alles nach Geschhmack würzen und etwas einkochen lassen.

    2.Die Kartoffelscheiben abgießen und die Hälfte in eine gefettete Auflaufform geben. Vor dem einfüllen der Hackfleischsoße das Ei in die Soße einrühren und anschließend die Hälfte auf den Kartoffeln verteilen. Wer mag kann jetzt schon Mozarella in Würfeln einschichten oder ihn nur am Ende zum Überbacken auf den Auflauf geben.

    3.Anschließend wieder Kartoffeln und dann die Hackfleischsoße einschichten. Den Mozarella als letztes auf dem Auflauf verteilen. Dann ab in den Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von essefastalles
    vom
    Profilbild von essefastalles

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich