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Rucola-Salat mit Serrano Schinken

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
125 g Rucola Salat etwas
80-100 g Serrano Schinken etwas
40 g Parmigiano Reggiano (oder anderen ital. Hartkäse) etwas
5-6 kleine Tomaten etwas
2 EL Pinienkerne etwas
Für die Vinaigrette: etwas
Olivenöl etwas
Rotweinessig etwas
Pfeffer, Salz + 1 TL Honig etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Rucola-Salat und die Tomaten waschen und beides je nach Belieben klein schneiden. Ich empfehle die Stiele etwas zu kürzen und dann einfach halbieren oder dritteln. Den Serrano Schinken in Streifen schneiden und den Parmigiano mit einem Gemüseschäler in grobe Späne hobeln. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.

    2.Alles zusammen in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen. Die Vinaigrette besteht aus einem Teil Essig und zwei Teilen Öl. Dazu kommt noch eine Prise Salz, Pfeffer und ein TL Honig (anstelle von Zucker). So eine Vinaigrette schmeckt immer etwas kräftiger und gibt dann ihre starke Würze an den Salat ab. Kurz vor dem Servieren den Salat mit etwas Vinaigrette beträufeln

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    Rezept von s****a
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