Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
125 g Rucola Salat | etwas |
80-100 g Serrano Schinken | etwas |
40 g Parmigiano Reggiano (oder anderen ital. Hartkäse) | etwas |
5-6 kleine Tomaten | etwas |
2 EL Pinienkerne | etwas |
Für die Vinaigrette: | etwas |
Olivenöl | etwas |
Rotweinessig | etwas |
Pfeffer, Salz + 1 TL Honig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett41,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett41,5 g
Zubereitung
1.Den Rucola-Salat und die Tomaten waschen und beides je nach Belieben klein schneiden. Ich empfehle die Stiele etwas zu kürzen und dann einfach halbieren oder dritteln. Den Serrano Schinken in Streifen schneiden und den Parmigiano mit einem Gemüseschäler in grobe Späne hobeln. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
2.Alles zusammen in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen. Die Vinaigrette besteht aus einem Teil Essig und zwei Teilen Öl. Dazu kommt noch eine Prise Salz, Pfeffer und ein TL Honig (anstelle von Zucker). So eine Vinaigrette schmeckt immer etwas kräftiger und gibt dann ihre starke Würze an den Salat ab. Kurz vor dem Servieren den Salat mit etwas Vinaigrette beträufeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Rucola-Salat mit Serrano Schinken“