1. Home
  2. Rezept
  3. Zwieback-Apfel-Auflauf

Zwieback-Apfel-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwieback12 Sch.
Eier6 Stk.
Sahne200 ml
Äpfel säuerlich4
Rosinen1 EL
gehackte Mandeln1 EL
Zucker3 EL
Zimt¼ TL
Sahne5 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1) Zwieback zerbröseln und in eine gefettete Form geben. 4 Eier und die Sahne verquirlen und anschließend darüber gießen. Alles etwas weichen lassen und fest drücken. 2) Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Anschließend die Äpfel in Ringe schneiden und schuppenartig auf den Zwiebackteig schichten. Die Rosinen mit Mandeln, Zucker und Zimt mischen und darüber streuen. 3) Ofen auf 200° Grad vorheizen. 2 Eier trennen, das Eigelb mit der Sahne und dem Vanillinzucker cremig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse auf die Äpfel streichen und 40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zwieback-Apfel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich