Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwieback | 12 Sch. |
Eier | 6 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Äpfel säuerlich | 4 |
Rosinen | 1 EL |
gehackte Mandeln | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
Zimt | ¼ TL |
Sahne | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Zwieback zerbröseln und in eine gefettete Form geben. 4 Eier und die Sahne verquirlen und anschließend darüber gießen. Alles etwas weichen lassen und fest drücken. 2) Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Anschließend die Äpfel in Ringe schneiden und schuppenartig auf den Zwiebackteig schichten. Die Rosinen mit Mandeln, Zucker und Zimt mischen und darüber streuen. 3) Ofen auf 200° Grad vorheizen. 2 Eier trennen, das Eigelb mit der Sahne und dem Vanillinzucker cremig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse auf die Äpfel streichen und 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Zwieback-Apfel-Auflauf“