Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 Stk. |
Rotwein | 1 Liter |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chilischote | 2 Stk. |
dunkle Kuvertüre | 100 Gramm |
Fleischfond | 1 Liter |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 2 Zweige |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
weiße Pfefferkörner | 10 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Butterschmalz | 1 |
Salz | 1 |
Pfeffer | 1 |
Zubereitung
45 Min
1.Butterschmalz erhitzen und mit Rotwein ablöschen und köcheln lassen bis der Rotwein um zwei drittel eingekocht ist.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen, Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Schokolade fein raspeln und beiseite stellen. Die Chilischoten waschen und entkernen.
3.Den Fleischfond in den Topf gießen. Zwiebelstreifen, Chilischoten, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Nelken und Zimt hinzu geben. Das ganze etwa 1 Stunde köcheln lassen.
4.Das Filet in Medaillons schneiden von etwa 3-4 cm dicke. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Die Medaillons in Butterschmalz anbraten, von jeder Seite 2 –3 Minuten. Dann in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
5.Die Sauce durch ein Sieb passieren und in einem Topf auffangen. Bei mittlerer Hitze auf 400 ml einkochen lassen. Die Kuvertüre einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons mit Schoko - Chili Sauce“