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Schweinemedaillons mit Schoko - Chili Sauce

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1 Stk.
Rotwein1 Liter
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Chilischote2 Stk.
dunkle Kuvertüre100 Gramm
Fleischfond1 Liter
Rosmarin1 Zweig
Thymian2 Zweige
Lorbeerblätter2 Stk.
weiße Pfefferkörner10 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Butterschmalz1
Salz1
Pfeffer1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butterschmalz erhitzen und mit Rotwein ablöschen und köcheln lassen bis der Rotwein um zwei drittel eingekocht ist.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen, Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Schokolade fein raspeln und beiseite stellen. Die Chilischoten waschen und entkernen.

    3.Den Fleischfond in den Topf gießen. Zwiebelstreifen, Chilischoten, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Nelken und Zimt hinzu geben. Das ganze etwa 1 Stunde köcheln lassen.

    4.Das Filet in Medaillons schneiden von etwa 3-4 cm dicke. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Die Medaillons in Butterschmalz anbraten, von jeder Seite 2 –3 Minuten. Dann in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

    5.Die Sauce durch ein Sieb passieren und in einem Topf auffangen. Bei mittlerer Hitze auf 400 ml einkochen lassen. Die Kuvertüre einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von Mindstorm77
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