Zutaten für 6 Personen
Schweinelende | 2 kg |
Knoblauchzehe zerdrückt oder gerieben | 2 |
Zwiebel, in Ringe geschnitten | 3 |
Thymian, Rosmarin, 1 Lorbeerblatt | etwas |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Öl nach Bedarf | etwas |
Cognac | 100 ml |
Butter | etwas |
Weißwein | 250 ml |
Crème fraîche oder Sahne | ¼ l |
kernlose Weintrauben mit weicher Schale | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln, Knoblacuh und Kräuter einschl. Lorbeerblatt in einer großen Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen, Öl und Cognac unterrühren. Das Fleisch darin wenden und mind. 4 Stunden (am besten über Nacht) marinieren.
2.Das Fleisch heraus nehmen und abtrocknen, die Marinade durchsieben und beiseite stellen. Öl und Butter in einem großen Bratentopf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Marinade und Wein angießen und zum Köcheln bringen. Bei geschlossenem Deckerl 1 1/2 -2 Stunden schmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Weintrauben zugeben.
3.Das Fleisch entnehmen, in Scheiben schneiden und im Backofen warm halten.
4.Creme fraiche oder Sahne in die Kochflüssigkeit einrühren, 2 Minuten mitkochen und abschmecken. Bei Bedarf etwas Brühe zugeben. Die Soße kräftig mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.
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vom
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