Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet | 300 Gramm |
Kräutermischung frisch z.B. Rosmarin, Thymian, Basilikum | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 4 Bund |
Kartoffel gegart | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Milch | 300 Millilitter |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 150 Gramm |
Sahne | 100 Millilitter |
Fischfond | 100 Millilitter |
Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zanderfilet mit Kräutern, Salz und Pfeffer in eine Backfolie wickeln und bei 180 Gr. Umluft ca. 10 Minuten backen.
2.Dann die geschälten und gekochten Kartoffeln stampfen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
3.Petersilienpüree: 4 Bund Petersilie in Salzwasser aufkochen, eine große Zwiebel in Würfel schneiden und ebenfalls kochen, mit Olivenöl und Salz abschmecken und im Mixer pürieren.
4.Crepeteig: Milch, Eier, Mehl, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren und in dünne Crepes ausbacken.
5.Kartoffelstampf auf die Crepes streichen und darauf das Petersilienpüree geben. Die Crepes rollen und in daumendicke Scheiben schneiden, und anschließend in einer Pfanne anbraten.
6.Sauce Zuerst 100 ml Sahne mit 100 ml Fischfond, drei Nelken und 2 EL Essig zum Kochen bringen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Mixer schaumig schlagen.
7.Zum Schluss alles schön anrichten! GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
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