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Zander unter der Kräuterkruste mit Kartoffelstampf im Crepes

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet300 Gramm
Kräutermischung frisch z.B. Rosmarin, Thymian, Basilikum1 Bund
Petersilie glatt frisch4 Bund
Kartoffel gegart400 Gramm
Zwiebel1 Stück
Gewürznelken2 Stück
Milch300 Millilitter
Eier2 Stück
Mehl150 Gramm
Sahne100 Millilitter
Fischfond100 Millilitter
Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zanderfilet mit Kräutern, Salz und Pfeffer in eine Backfolie wickeln und bei 180 Gr. Umluft ca. 10 Minuten backen.

    2.Dann die geschälten und gekochten Kartoffeln stampfen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

    3.Petersilienpüree: 4 Bund Petersilie in Salzwasser aufkochen, eine große Zwiebel in Würfel schneiden und ebenfalls kochen, mit Olivenöl und Salz abschmecken und im Mixer pürieren.

    4.Crepeteig: Milch, Eier, Mehl, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren und in dünne Crepes ausbacken.

    5.Kartoffelstampf auf die Crepes streichen und darauf das Petersilienpüree geben. Die Crepes rollen und in daumendicke Scheiben schneiden, und anschließend in einer Pfanne anbraten.

    6.Sauce Zuerst 100 ml Sahne mit 100 ml Fischfond, drei Nelken und 2 EL Essig zum Kochen bringen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Mixer schaumig schlagen.

    7.Zum Schluss alles schön anrichten! GUTEN APPETIT!

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