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Tagliatelle mit Garnelen-Sahne-Sauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rohe mittelgroße Garnelen500 g
frische Tagliatelle500 g
Butter60 g
Frühlingszwiebel, feingehackt6
Brandy60 ml
Crème fraîche315 ml
frischer Thymian, gehackt1 EL
glatte Petersilie, feingehackt15 Stengel
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
geriebener Parmesan zum Seervieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Garnelen schälen und entdarmen.

    2.Tagliatelle in einem Topf mit sprudelnd kochendem Wasser al dente kochen.

    3.Zwischenzeitlich Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Frühlingszwiebeln dazugeben und 2 Minuten rühren. Garnelen 2 Minuten unterrühren, bis sie die Farbe wechseln. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    4.Brandy zugießen und 2 Minuten kochen, bis er auf die Hälfte reduziert ist. Crème fraiche, Thymian und die Hälfte der Petersilie dazugeben und mit Pfeffer würzen. 5 Minuten leicht kochen, bis die Sauce eingedickt ist. Pikant abschmecken.

    5.Sauce mit den Nudeln vermischen. Soll die Sauce etwas dünner sein, etwas heißes Wasser oder heiße Milch dazugeben. Mit der restlichen Petersilie und Parmesan bestreuen.

    6.Statt Brandy kann man auch Weißwein oder Sherry nehmen.

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