Zutaten für 4 Personen
| rohe mittelgroße Garnelen | 500 g | 
| frische Tagliatelle | 500 g | 
| Butter | 60 g | 
| Frühlingszwiebel, feingehackt | 6 | 
| Brandy | 60 ml | 
| Crème fraîche | 315 ml | 
| frischer Thymian, gehackt | 1 EL | 
| glatte Petersilie, feingehackt | 15 Stengel | 
| Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas | 
| geriebener Parmesan zum Seervieren | etwas | 
Zubereitung
30 Min
- 1. Garnelen schälen und entdarmen. - 2. Tagliatelle in einem Topf mit sprudelnd kochendem Wasser al dente kochen. - 3. Zwischenzeitlich Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Frühlingszwiebeln dazugeben und 2 Minuten rühren. Garnelen 2 Minuten unterrühren, bis sie die Farbe wechseln. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. - 4. Brandy zugießen und 2 Minuten kochen, bis er auf die Hälfte reduziert ist. Crème fraiche, Thymian und die Hälfte der Petersilie dazugeben und mit Pfeffer würzen. 5 Minuten leicht kochen, bis die Sauce eingedickt ist. Pikant abschmecken. - 5. Sauce mit den Nudeln vermischen. Soll die Sauce etwas dünner sein, etwas heißes Wasser oder heiße Milch dazugeben. Mit der restlichen Petersilie und Parmesan bestreuen. - 6. Statt Brandy kann man auch Weißwein oder Sherry nehmen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mone65
 vom 






















Kommentare zu „Tagliatelle mit Garnelen-Sahne-Sauce“