1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust süß - sauer in Honig und Sesam

Hähnchenbrust süß - sauer in Honig und Sesam

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch2
*** TEIG ***
Stärke5 EL
Mehl0,33 Tasse
Backpulver1 TL
Wasser½ Tasse
Salz½ TL
Ei1
Eiweiß1
*** SOßE ***
Öl2 EL
Ingwer gerieben2 EL
Knoblauchzehen gepresst4
Salz1 TL
Honig3 EL
Sake2 EL
Reisessig2 EL
Zitrone frisch - den Saft1
Wasser½ Tasse
Stärke1 TL
Wasser1 EL
*** SERVIEREN ***
Sesam geröstet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrust in 3 cm kleine Würfel schneiden.

    2.Aus allen Zutaten den Teig herstellen und die Hähnchenbrustwürfel mindestens 30 Minuten darin einlegen.

    3.In einertrockenen Pfanne Sesam rösten.

    4.In einertiefen Pfanne oder Wok Öl erhitzen. Jeweils 1/4 der Hänchenbrustwürfel darin braten bis sie goldferben werden. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen.

    5.Für die Soße das Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Ingwer und Knoblauch ganz kurz anbraten, restlichen Zutaten (AUßER STÄRKE UND 1 EL WASSER) zugeben, aufkochen lassen. Stärke + 1 EL Wasser verrühren, unter Rühren in die Soße zugeben und 1 Minute köcheln lassen.

    6.Die Hähnchenbrustwürfel in die Soße zugeben und eine weitere Minute köcheln.

    7.Auf Reis oder Nudeln anrichten, mit Sesam bestreuen - fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust süß - sauer in Honig und Sesam“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich