Zutaten für 4 Personen
große Zwiebel | 1 |
Möhren | 2 |
Perlhühner á etwa 550 gr. | 2 |
Salz, schwarzer Pfeffer - frsich gemahlen | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
spanischer Brandy | 4 cl |
Zimtstange | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 2 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
frischer Thymian oder 1 TL getr. Thymian | 1 Zweig |
Geflügelbrühe | 400 ml |
frische oder 200 gr. getrocknete Aprikosen | 300 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Rotweinessig | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel schälen und fein hacken, Möhren in Scheiben hobeln. Perlhühner innen und außen salzen und pfeffern. Die Beine mit Küchenzwirn zusammenbinden.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Olivenöl on einem Bräter erhitzen. Perlhühner darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Zwiebel und Möhren hinzufügen und etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch dazupressen.
3.Mit Brandy ablöschen. Zimtstange, Lorbeerblätter, Thymian und Petersilie zu den Perhühnern geben. Mit Geflügelbrühe aufgießen und zugedeckt im Backofen etwa 30 Minuten garen.
4.Inzwischen Aprikosen kurz in siedendes Wasser legen, eiskalt abschrecken, häuten und die Steine entfernen. Nach etwas 30 Minuten zu den
5.Perlhühner herausnehmen und warm stellen. Zimtstange, Lorbeerblätter, Thymian und Petersilie aus dem Topf nehmen und wegwerfen. Sauce pürieren und im offenen Topf dicklich einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Rotweinessig abschmecken.
6.Perhühner von Küchenzwirn befreien, in Portionsstücke zerteilen, auf einer Platte anrichten, mit Pinienkernen bestreuen. Die Sauce getrennt dazu reichen. Mit Reis servieren
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vom
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