Gebratener Gemüse-Eier-Reis

Rezept: Gebratener Gemüse-Eier-Reis
( Ein leckeres, relativ schnelles asiatisches Essen !
0
( Ein leckeres, relativ schnelles asiatisches Essen !
0
137
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
350 g
gekochter gelber Reis vom Vortag / Siehe mein Rezept *)
2
Eier
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 EL
Sonnenblumenöl
100 g
braune Champignons
100 g
Möhren
100 g
Mais ( Aus der Dose )
1
Zwiebel ca. 100 g
2
Frühlingszwiebeln ca. 75 g
10 g
Erbsen TK
1 Stück
Ingwer walnussgroß
1
grüne Chilischote
2 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
mildes Currypulver
1 EL
dunkle Sojasauce
1 EL
Ketchup manis
1 EL
Sherry
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 kräftiger Spritzer
Zitronensaft
2 Blättchen
Basilikum zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.03.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gebratener Gemüse-Eier-Reis

Paprikahähnchen

ZUBEREITUNG
Gebratener Gemüse-Eier-Reis

Eier einzeln aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen, verquirlen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( jeweils 1 EL ) 2 Eierkuchen backen. Herausnehmen und in kleine Stücke zerreißen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in kleine Scheibchen schneiden. Champignons die Stiele entfernen, putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Mais ( Dose ) gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Zwiebelspalten, Möhrenscheibchen, Mais + Erbsen, Frühlingszwiebelringe + Champignonscheiben ) nacheinander darin anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestreuen und mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zit-ronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Alles einige Minuten köcheln/kochen las-sen. Den gekochten Reis zugeben/unterheben und einige Minuten anbraten / pfannenrühren. Zum Schluss die vorbereiteten Eier/Eierstücke zugeben/unterheben. Gebratenen Gemüse-Eier-Reis auf 2 Teller verteilen und mit einem Basilikumblättchen garniert, servieren.

KOMMENTARE
Gebratener Gemüse-Eier-Reis

Um das Rezept "Gebratener Gemüse-Eier-Reis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung