Kalbsleber im Wok mit Gemüse und Curryreis mit Erbsen

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber im Wok mit Gemüse:
frische Kalbsleber / geputzt ca. 250 g 300 g
rote Paprika ca. 150 g 0,5
Zwiebel ca. 100 g 1
kleine Champignons 100 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) 200 ml
Ketchup manis 1 EL
helle Sojasauce 1 EL
Sherry 1 EL
Austernsauce 1 EL
Fischsauce 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Curryreis mit Erbsen:
Basmatireis 50 g
Wasser 125 ml
mildes Currypulver 1 TL
Salz 0,5 TL
grüne Erbsen TK 50 g
Servieren:
Petersilie zum Garnieren 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Kalbsleber im Wok mit Gemüse:

1.Kalbsleber sorgfältig putzen/entsehnen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und auseinander montieren. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Zwiebelspalten darin anbra-ten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, heiß werden lassen und die Kalbsleberstreifen darin anbraten / pfannenrühren. Nun die Paprikarauten und Champignonhälften zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Cherry ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) angießen. Alles zugedeckt ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss Tapioka Stärke ( 1 TL ) in etwas kalten Wasser auflösen, in den Wok einrühren und sobald die Flüssigkeit andickt den Wok vom Herd schieben.

Curryreis mit Erbsen:

2.Wasser ( 125 ml ) in einen kleinen Topf geben, Basmatireis ( 50 g ), mildes Currypulver ( 1 TL ) und Salz ( ½ TL ) einrühren, einige Minuten aufkochen lassen, mit einem gut schließenden Deckel verschließen und bei ausgeschalteten Ofen ca. 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss die grünen Erbsen ( 50 g ) unterheben.

Servieren:

3.Den Curryreis mit Erbsen in 2 Tassen pressen und auf 2 Teller stürzen. Die Kalbsleber im Wok mit Gemüse zugeben und mit Petersilie garniert servieren.

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