Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln in Scheiben | 600 gr. |
Butter | 60 gr. |
Hähnchenbrustfilet ohne Haut, ca 180 gr | 1 |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
Frühlingszwiebeln, gehackt | 4 |
Mehl | 25 gr. |
trockener Weißwein | 150 ml |
Crème double | 150 gr. |
Brokkoli, in Röschen zerteilt | 225 gr. |
Tomaten, in Scheiben | 4 grosse |
Gruyère-Käse in Scheiben | 75 gr. |
Naturjoghurt | 225 gr. |
Haferflocken | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in kochendem Wasser 10 Minten garen. Abgießen und beiseite stellen. Unterdessen die Butter zerlassen. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und 5 MInuten unter Rühren anbraten. Knoblauch und Frühlingszwiebeln zufügen und weitere 2 Minuten dünsten.
2.Das Mehl einrühren und erneut 1 Minute dünsten, nach und nach Wein und Creme double zugießen. Unter Rühren aufkochen, die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
3.Den Brokkoli in kochendem Wasser blanchieren und dann gründlich abtropfen lassen. Mit der Hälfte der Kartoffeln den Boden einer Auflaufform auslegen, die Hälfte des Brokkolis und der Tomaten darüber schichten. Die Hühnersauce mit Fleisch darauf verteilen und weitere Gemüseschichten in die Form geben.
4.Den Käse abschließend über die Gemüseschichten legen und den Joghurt darüber verteilen. Alles mit Haferflocken bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen, bis sie Oberseite goldbraun ist. Sofort servieren.
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vom
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