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Knuspriger Kartoffelauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln in Scheiben600 gr.
Butter60 gr.
Hähnchenbrustfilet ohne Haut, ca 180 gr1
Knoblauchzehen zerdrückt2
Frühlingszwiebeln, gehackt4
Mehl25 gr.
trockener Weißwein150 ml
Crème double150 gr.
Brokkoli, in Röschen zerteilt225 gr.
Tomaten, in Scheiben4 grosse
Gruyère-Käse in Scheiben75 gr.
Naturjoghurt225 gr.
Haferflocken25 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in kochendem Wasser 10 Minten garen. Abgießen und beiseite stellen. Unterdessen die Butter zerlassen. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und 5 MInuten unter Rühren anbraten. Knoblauch und Frühlingszwiebeln zufügen und weitere 2 Minuten dünsten.

    2.Das Mehl einrühren und erneut 1 Minute dünsten, nach und nach Wein und Creme double zugießen. Unter Rühren aufkochen, die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Den Brokkoli in kochendem Wasser blanchieren und dann gründlich abtropfen lassen. Mit der Hälfte der Kartoffeln den Boden einer Auflaufform auslegen, die Hälfte des Brokkolis und der Tomaten darüber schichten. Die Hühnersauce mit Fleisch darauf verteilen und weitere Gemüseschichten in die Form geben.

    4.Den Käse abschließend über die Gemüseschichten legen und den Joghurt darüber verteilen. Alles mit Haferflocken bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen, bis sie Oberseite goldbraun ist. Sofort servieren.

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