Zutaten für 6 Personen
| Zwiebel | 1 Stück |
| Speckwürfel | 50 Gramm |
| Butter | 5 EL |
| Äpfel | 4 Stück |
| Zitronensaft | 1 EL |
| Majoran | 1 EL |
| Ei | 1 Stück |
| Petersilie gehackt | 2 EL |
| Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
| Rinderfilet | 1 kg |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Butterschmalz | 1 EL |
| Kalbsfond | 200 ml |
| Senf | 2 TL |
Zubereitung
45 Min
1. Zwiebel abziehen und hacken. Speck in 1 EL Butter auslassen, Zwiebel zufügen, glasig dünsten. 1 Apfel schälen, entkernen, fein würfeln, mit Zitronensaft, Majoran, Speck-Zwiebel, Ei, Petersilie sowie Mandeln mischen. Übrige Äpfel waschen, entkernen, achteln und in 2 EL Butter ca. 5 Min. dünsten.
2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Filet trocken tupfen, salzen und pfeffern. Filet in einem Bräter in Butterschmalz rundum anbraten, Apfel-Speck-Mischung daraufgeben und im Ofen 35-40 Min. garen. Herausnehmen und ruhen lassen.
3. Bratensatz mit Fond lösen und etwas einkochen lassen. Senf einrühren, mit 2 EL Butterflöckchen binden. Gedünstete Äpfel erhitzen, mit Filet und Soße anrichten. Dazu schmecken Wirsing und Kroketten. Guten Appetit!
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vom



















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