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Rinderfilet mit Apfelkruste

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel1 Stück
Speckwürfel50 Gramm
Butter5 EL
Äpfel4 Stück
Zitronensaft1 EL
Majoran1 EL
Ei1 Stück
Petersilie gehackt2 EL
Mandeln gemahlen50 Gramm
Rinderfilet1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz1 EL
Kalbsfond200 ml
Senf2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und hacken. Speck in 1 EL Butter auslassen, Zwiebel zufügen, glasig dünsten. 1 Apfel schälen, entkernen, fein würfeln, mit Zitronensaft, Majoran, Speck-Zwiebel, Ei, Petersilie sowie Mandeln mischen. Übrige Äpfel waschen, entkernen, achteln und in 2 EL Butter ca. 5 Min. dünsten.

    2.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Filet trocken tupfen, salzen und pfeffern. Filet in einem Bräter in Butterschmalz rundum anbraten, Apfel-Speck-Mischung daraufgeben und im Ofen 35-40 Min. garen. Herausnehmen und ruhen lassen.

    3.Bratensatz mit Fond lösen und etwas einkochen lassen. Senf einrühren, mit 2 EL Butterflöckchen binden. Gedünstete Äpfel erhitzen, mit Filet und Soße anrichten. Dazu schmecken Wirsing und Kroketten. Guten Appetit!

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