Ribeye vom Wagyu-Kobe-Rind an Anchovisoße, grünen Bohnen und Kartoffelgratin

Rezept: Ribeye vom Wagyu-Kobe-Rind an Anchovisoße, grünen Bohnen und Kartoffelgratin
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Ribeye vom Kobe-Rind
40 ml
Pflanzenöl
50 gr.
Butter
1
Knoblauchzehe
1
Thymianzweig
1
Rosmarinzweig
Fleur de Sel
100 gr.
geschälte, grüne Bohnenkerne
1 Bund
Basilikum
1
Knoblauchzehe
120 ml
Olivenöl
2
Sardellenfilets
1 TL
geschroteter, roter Pfeffer
1 kg
Kartoffeln
500 ml
Crème double
Salz
Pfeffer
Muskat
500 gr.
grüne Bohnen
50 ml
Butter
Aceto Balsamico
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
824 (197)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
17,3 g
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ZUBEREITUNG
Ribeye vom Wagyu-Kobe-Rind an Anchovisoße, grünen Bohnen und Kartoffelgratin

1
Das Fleisch mit Fleur de Sel salzen und auf beiden Seiten in Pflanzenöl anbraten. Butter, abgezogene und grob gehackte Knoblauchzehe, Thymianzweig und Rosmarin hinzufügen und regelmäßig begießen. Nach dem Anbraten auf ein Gitter legen, mit Alufolie bedecken und an einem warmen Ort ruhen lassen.
2
Für die Soße die Bohnenkerne mit einer Prise Salz in einem Mörser pürieren. Olivenöl, Basilikumblätter und geschälte, klein gehackte Knoblauchzehe zufügen und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Zum Schluss den roten Pfeffer und die fein gewürfelten Sardellenfilets unterheben. Die Soße sollte schön fließend sein. Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln schälen, in kleine Scheiben schneiden und mit Crème double ca. 15 bis 20 Minuten kochen, vorher mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Schale dann ca. 20 Minuten bei 160 °C in den Backofen schieben. Anschließend kalt werden lassen und ausstechen. Vor dem Servieren noch mal kurz erwärmen.
3
Die grünen Bohnen putzen, kochen und danach in einer Pfanne in Butter schwenken. Mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamico abschmecken. Das Fleisch in ca. 1 cm große Scheiben schneiden und mit den Beilagen auf Tellern anrichten und mit der Soße übergießen.

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