Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Schweineschmalz/-fett | 2 Esslöffel |
Grünkohl gefroren | 600 gr. |
Kasseler ohne Knochen | 300 gr. |
Kohlwürste | 3 |
Kartoffeln mehlig | 600 gr. |
Eigelb | 2 |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Senf | 1 Esslöffel |
Pfefffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin kurz andünsten. Den Grünkohl dazu geben und unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze auftauen lassen. 'Das Kasseler und die Kohlwurst mundgerecht würfeln und unter den Grünkohl mischen. Den Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In einer Auflaufform je zwei Schichten Grünkohl und Karoffeln übereinander schichten, wobei man mit Grünkohl anfängt und mit Kartoffeln aufhört. Die Eigelbe mit dem Creme fraiche verrühren und über den Auflauf verteilen.
3.Den Auflauf mit Alufolie abdecken und auf der unteren Einschubleiste in den Ofen schieben und etwa 20 Min. backen. Tipp: Sollte frischer Grünkohl verwendet werden, so nehmen Sie ca. 1,5 Kg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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