1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohlauflauf

Grünkohlauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Schweineschmalz/-fett2 Esslöffel
Grünkohl gefroren600 gr.
Kasseler ohne Knochen300 gr.
Kohlwürste3
Kartoffeln mehlig600 gr.
Eigelb2
Crème fraîche2 Esslöffel
Senf1 Esslöffel
Pfefffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin kurz andünsten. Den Grünkohl dazu geben und unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze auftauen lassen. 'Das Kasseler und die Kohlwurst mundgerecht würfeln und unter den Grünkohl mischen. Den Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In einer Auflaufform je zwei Schichten Grünkohl und Karoffeln übereinander schichten, wobei man mit Grünkohl anfängt und mit Kartoffeln aufhört. Die Eigelbe mit dem Creme fraiche verrühren und über den Auflauf verteilen.

    3.Den Auflauf mit Alufolie abdecken und auf der unteren Einschubleiste in den Ofen schieben und etwa 20 Min. backen. Tipp: Sollte frischer Grünkohl verwendet werden, so nehmen Sie ca. 1,5 Kg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich