Grünkohlauflauf

Rezept: Grünkohlauflauf
mit Lachs und Kartoffelpüree
6
mit Lachs und Kartoffelpüree
1
2437
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
800 g
Grünkohl frisch , geputzt und kleingeschnitten
2
große Zwiebeln
1 EL
Butterschmalz
Kartoffelbrei aus 1kg Kartoffeln
0,125 Liter
Gemüsebrühe
Salz,Pfeffer
250 g
Schmand
2 EL
Senf grob mittelscharf
4 Stück
Lachs,aufgetaut
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
23,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Grünkohlauflauf

Fleisch - Krautschmortopf a la Sukko

ZUBEREITUNG
Grünkohlauflauf

1
1 Zwiebel fein würfeln, im Butterschmalz andünsten, Grünkohl und Brühe dazu geben und 40 Min schmoren.Die zweite Zwiebel in spalten schneiden , mit dazu geben und weitere 15 min schmoren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Während der Grünkohl gart,den Kartoffelbrei zubereiten.
2
Den Kartoffelbrei in eine gefettete Auflaufform geben,den Grünkohl darauf verteilen.Den Lachs von beiden Seiten ganz kurz anbraten und auf den Grünkohl legen (am Besten etwas in den Grünkohl hinendrücken,damit er nicht zu trocken wird.
3
Für die Sauce Schmand und Senf verrühren und auf den Auflauf streichen.Den Auflauf im auf200°/Umluft175° vorgeheizten Backofen ca 10 min überbacken.

KOMMENTARE
Grünkohlauflauf

Benutzerbild von Kuechen-Chefin
   Kuechen-Chefin
Lecker :-)

Um das Rezept "Grünkohlauflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung