1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohlauflauf

Grünkohlauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch , geputzt und kleingeschnitten800 g
große Zwiebeln2
Butterschmalz1 EL
Kartoffelbrei aus 1kg Kartoffeln etwas
Gemüsebrühe Liter
Salz,Pfeffer etwas
Schmand250 g
Senf grob mittelscharf2 EL
Lachs,aufgetaut4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Zwiebel fein würfeln, im Butterschmalz andünsten, Grünkohl und Brühe dazu geben und 40 Min schmoren.Die zweite Zwiebel in spalten schneiden , mit dazu geben und weitere 15 min schmoren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Während der Grünkohl gart,den Kartoffelbrei zubereiten.

    2.Den Kartoffelbrei in eine gefettete Auflaufform geben,den Grünkohl darauf verteilen.Den Lachs von beiden Seiten ganz kurz anbraten und auf den Grünkohl legen (am Besten etwas in den Grünkohl hinendrücken,damit er nicht zu trocken wird.

    3.Für die Sauce Schmand und Senf verrühren und auf den Auflauf streichen.Den Auflauf im auf200°/Umluft175° vorgeheizten Backofen ca 10 min überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****e
    vom
    Profilbild von E****e

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich