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Sigara böregi

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Yufka Teigblätter1 Packung
Fetakäse250 g
Hackfleisch250 g
glatte Petersilie1 Bund
Eier3
Speiseöl zum Ausbraten½ l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken.

    2.Den Fetakäse sehr fein würfeln und in einer Schale mit der Hälfte der gehackten Petersilie, etwas Salz, etwas Pfeffer und einem Ei vermengen.

    3.Das Hackfleisch in einer anderen Schale mit der anderen Hälfte der Petersilie, etwas Salz, etwas Pfeffer und einem Ei vermengen. In einer dritten Schale das letzte Ei verquirlen

    4.Eines der dreieckigen Yufka Blätter flach hinlegen, am breiten Ende und den Seiten je ca. 1 cm frei lassen und etwas von der Fetakäse- oder Hackfleischfüllung in einem Streifen auf das Teigblatt streichen. Dann die beiden Seiten des Teigblattes über die Füllung schlagen und vom breiten Ende her zu einer zigarrenförmigen Rolle einrollen. Die letzte Ecke am schmaleren Ende mit etwas Ei einstreichen und auf die Rolle kleben.

    5.Die Röllchen im heißen Speiseöl in einer Pfanne ausbraten oder in der Friteuse kurz ftittieren. Entweder sofort heiß mit Tzatziki servieren (mein Favorit), oder mit anderen Meze auf einer gemischten türkischen Meze Platte.

    6.Das Rezept funktioniert übrigens auch ohne Ei- dann einfach jedes Ei durch einige EL Olivenöl ersetzen.

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    Rezept von e****y
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