Zutaten fĂĽr 8 Personen
Yufka Teigblätter | 1 Packung |
Fetakäse | 250 g |
Hackfleisch | 250 g |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Eier | 3 |
Speiseöl zum Ausbraten | ½ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken.
2.Den Fetakäse sehr fein würfeln und in einer Schale mit der Hälfte der gehackten Petersilie, etwas Salz, etwas Pfeffer und einem Ei vermengen.
3.Das Hackfleisch in einer anderen Schale mit der anderen Hälfte der Petersilie, etwas Salz, etwas Pfeffer und einem Ei vermengen. In einer dritten Schale das letzte Ei verquirlen
4.Eines der dreieckigen Yufka Blätter flach hinlegen, am breiten Ende und den Seiten je ca. 1 cm frei lassen und etwas von der Fetakäse- oder Hackfleischfüllung in einem Streifen auf das Teigblatt streichen. Dann die beiden Seiten des Teigblattes über die Füllung schlagen und vom breiten Ende her zu einer zigarrenförmigen Rolle einrollen. Die letzte Ecke am schmaleren Ende mit etwas Ei einstreichen und auf die Rolle kleben.
5.Die Röllchen im heißen Speiseöl in einer Pfanne ausbraten oder in der Friteuse kurz ftittieren. Entweder sofort heiß mit Tzatziki servieren (mein Favorit), oder mit anderen Meze auf einer gemischten türkischen Meze Platte.
6.Das Rezept funktioniert übrigens auch ohne Ei- dann einfach jedes Ei durch einige EL Olivenöl ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Sigara böregi“