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Putenkeule mit Traubensoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenkeule, ohne Knochen1 ½ kg
Salz, Pfeffer etwas
Salbei, gerebelt und zerstoßene Wacholderbeeren EL
Butterschmalz2 EL
Möhren2
Knollensellerie1
geschälte Zwiebel1
Rotwein und Fleischbrühe ml
Traubenkonfitüre2 EL
Obstessig etwas
Zimtpulver1 Prise
kernlose Weintrauben250 g
Speisestärke1 EL
Rosmarinzweige etwas
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fleisch mit Salz, Pfeffer, Salbei und Wacholder einreiben. Mit Garn in Form binden. In einem Bräter Butter erhitzen, Fleisch hineingeben und anbraten. Im vorgeheiztem Backofen (200 Grad) ca 80-90 min weiterbraten.

    2.Möhren und Sellerie schälen und waschen, beides und die Zwiebel in Würfel schneiden. Ca 40 min vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Ab und zu mit etwas Rotwein ablöschen. Putenkeule herausnehmen, warm stellen.

    3.Rest Wein und Brühe abgießen, aufkochen. Soße pürieren. Konfitüre und Essig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zimtpulver abschmecken. Weintrauben waschen, halbieren und in die Soße geben. Aufkochen lassen. Mit angerührter Speisestärke binden.

    4.Soße auf Servierplatte gießen Braten in Scheiben darauf anrichten. Mit Rosmarinzweigen garnieren.

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