Zutaten für 6 Personen
Putenkeule, ohne Knochen | 1 ½ kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Salbei, gerebelt und zerstoßene Wacholderbeeren | EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Möhren | 2 |
Knollensellerie | 1 |
geschälte Zwiebel | 1 |
Rotwein und Fleischbrühe | ml |
Traubenkonfitüre | 2 EL |
Obstessig | etwas |
Zimtpulver | 1 Prise |
kernlose Weintrauben | 250 g |
Speisestärke | 1 EL |
Rosmarinzweige | etwas |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fleisch mit Salz, Pfeffer, Salbei und Wacholder einreiben. Mit Garn in Form binden. In einem Bräter Butter erhitzen, Fleisch hineingeben und anbraten. Im vorgeheiztem Backofen (200 Grad) ca 80-90 min weiterbraten.
2.Möhren und Sellerie schälen und waschen, beides und die Zwiebel in Würfel schneiden. Ca 40 min vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Ab und zu mit etwas Rotwein ablöschen. Putenkeule herausnehmen, warm stellen.
3.Rest Wein und Brühe abgießen, aufkochen. Soße pürieren. Konfitüre und Essig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zimtpulver abschmecken. Weintrauben waschen, halbieren und in die Soße geben. Aufkochen lassen. Mit angerührter Speisestärke binden.
4.Soße auf Servierplatte gießen Braten in Scheiben darauf anrichten. Mit Rosmarinzweigen garnieren.
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vom
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