Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
kleine, festkochende Kartoffeln | 500 gr. |
Schweineschnitzel je 160 gr. | 4 Stk. |
Senf | 1 El. |
Bacon z.B. Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Öl | 2 El. |
Weißwein | 100 ml. |
Sauerkraut | 400 gr. |
Fenchelsamen | 1 Tl. |
Salbei | 2 Zweige |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Wacholderbeeren | 1 Tl. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebel in Ringe teilen. Kartoffel schälen. Schnitzel abbrausen, abtupfen und flach klopfen. Mit Senf bestreichen und würzen. Je 2 Scheiben Bacon darauflegen, aufrollen und feststecken. Im heißen Öl rundum kräftig anbraten, danach herausnehmen.
2.Zwiebelringe im Bratfett bräunen. Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen. Sauerkraut, Fenchel und die Gewürze zufügen, den Knoblauch dazu pressen. Die Rouladen darauflegen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen, mehrmals umrühren. Kartoffeln in Salzwasser kochen, herausnehmen und abtropfen.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gewürze herausnehmen, Krauttopf nach Wunsch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Rouladen - Krauttopf“