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Berliner Kartoffelsuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Suppengrün frisch1 Bund
geschälte Kartoffeln600 g
1,5 l Rinderbrühe etwas
Speckschwarte1
TL Kümmel1 halben
Lorbeerblatt1 kleines
Knoblauchzehe1
Butter30 g
magerer Speck60 g
Zwiebel1
Majoran1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Suppengrün putzen und waschen, die Hälfte davon und etwa 2/3 der Kartoffeln grob würfeln und mit der Brühe, der Speckschwarte, dem Kümmel, dem Lorbeerblatt und dem Knoblauch zum Kochen bringen. In etwa 20 Minuten gar kochen.

    2.Die Speckschwarte und das Lorbeerblatt rausfischen und die Suppe mit dem Zauberstab pürieren.

    3.Die restlichen Kartoffeln und Suppengrün in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen, dass ganze zu der pürierten Suppe geben und nochmal ca. 20 Minuten kochen bis die Kartoffeln und das Suppengemüse weich sind.

    4.Derweile die Zwiebel und den Speck in kleine Würfel schneiden und beides anbraten zum Schluß mit Majoran bestreuen und mit zu der Suppe tun. Als letztes die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.

    5.Wer möchte kann noch Würstchen in der Suppe erwärmen und dazu essen. Guten Hunger!

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    Rezept von natimaus
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