Zutaten für 2 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
geschälte Kartoffeln | 600 g |
1,5 l Rinderbrühe | etwas |
Speckschwarte | 1 |
TL Kümmel | 1 halben |
Lorbeerblatt | 1 kleines |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 30 g |
magerer Speck | 60 g |
Zwiebel | 1 |
Majoran | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Suppengrün putzen und waschen, die Hälfte davon und etwa 2/3 der Kartoffeln grob würfeln und mit der Brühe, der Speckschwarte, dem Kümmel, dem Lorbeerblatt und dem Knoblauch zum Kochen bringen. In etwa 20 Minuten gar kochen.
2.Die Speckschwarte und das Lorbeerblatt rausfischen und die Suppe mit dem Zauberstab pürieren.
3.Die restlichen Kartoffeln und Suppengrün in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen, dass ganze zu der pürierten Suppe geben und nochmal ca. 20 Minuten kochen bis die Kartoffeln und das Suppengemüse weich sind.
4.Derweile die Zwiebel und den Speck in kleine Würfel schneiden und beides anbraten zum Schluß mit Majoran bestreuen und mit zu der Suppe tun. Als letztes die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.
5.Wer möchte kann noch Würstchen in der Suppe erwärmen und dazu essen. Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von natimaus
vom
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