1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Reis

Gebratener Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Klebreis gegart - kalt500 gr.
Cocktailshrimps250 gr.
Schinken gekocht200 gr.
Lauchzwiebel frisch2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Eier3 Stk.
Erdnussöl6 EL
Sojasoße1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schinken in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, die Lauchzwiebeln in 2 cm breite Ringe schneiden - die hellen Streifen separat stellen.

    2.Eier mit der Sojasauce mischen - beiseite stellen.

    3.Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen, Knoblauch, Schinken und die hellen Streifen der Lauchzwiebel darin anbraten.

    4.Den kalten Reis etwas zerteilen, in den Wok geben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren braten, bis sich die Körner trennen. Cocktailshrimps dazugeben und kurz mitgaren.

    5.Nun die vorbereitete Eiersoße über den Reis gerben und stocken lassen. Das Ganze etwa 1-2 Minuten weiterbraten, anschließend auf eine vorgewärmte Platte geben und mit den grünen Lauchzwiebelringen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich