Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Klebreis gegart - kalt | 500 gr. |
Cocktailshrimps | 250 gr. |
Schinken gekocht | 200 gr. |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Erdnussöl | 6 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schinken in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, die Lauchzwiebeln in 2 cm breite Ringe schneiden - die hellen Streifen separat stellen.
2.Eier mit der Sojasauce mischen - beiseite stellen.
3.Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen, Knoblauch, Schinken und die hellen Streifen der Lauchzwiebel darin anbraten.
4.Den kalten Reis etwas zerteilen, in den Wok geben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren braten, bis sich die Körner trennen. Cocktailshrimps dazugeben und kurz mitgaren.
5.Nun die vorbereitete Eiersoße über den Reis gerben und stocken lassen. Das Ganze etwa 1-2 Minuten weiterbraten, anschließend auf eine vorgewärmte Platte geben und mit den grünen Lauchzwiebelringen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Gebratener Reis“