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Rinderfilet mit Brokkoli im Wok

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet250 g
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Reiswein1 EL
Maisstärke1 EL
Zucker1 TL
Brokkoli / geputzt375 g
2 Bundmöhren / geschält100 g
2 Stangen Staudensellerie / geputzt100 g
Rinder Brühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Radieschen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rinderfilet erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rinderfiletstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Maisstärke ( 1 EL ) und Zucker ( 1 TL ) ca. 30 Minuten Marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen, quer in 3 Teile schneiden und die Teile erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Staudensellerie putzen / entfädeln und in kleine Stücke schneiden. Rinderfilet durch ein Sieb ab-tropfen lassen. Die Marinade auffangen und mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) vermischen. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Rinderfiletstreifen darin anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nach und nach das Gemüse ( Möhrenstreifen, Staudensellerie Stücke und Brokkoli Röschen ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe/Marinade ablöschen / angießen und mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Rinderfilet mit Brokkoli im Wok, mit jeweils einem Radieschen garniert, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen !

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