Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Tofu fest | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Limettensaft | 2 EL |
Currypulver | 0,5 TL |
Sojasoße | 2 EL |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Olivenöl | 4 EL |
Kräuterseitlinge | 150 gr. |
Crème fraîche | 1 Becher |
Cayennepfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
6,1 g
Zubereitung
Den Tofu in Streifen schneiden ,mit Salz und Pfeffer würzen .Den Limettensaft mit Curry und Sojasauce mischen und die Tofustreifen darin etwa 15 Min. marinieren . Die Kräuterseitlinge abreiben und in Stücke schneiden .Die Lauchzwiebeln waschen ,trocken schütteln ,und in schräge Streifen schneiden .Lauchwiebeln und Pilze im heißen Öl anbraten . Die Tofustreifen abtropfen lassen und mit den Lauchzwiebeln und Pilzen braten . Creme -fraiche hinzufügen und unterrühren .Mit Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen und ca.8 Min .köcheln lassen . Das Gericht auf Teller verteilen und mit Lauchzwiebelröllchen garnieren . Dazu passen Serviettenknödel sehr gut ..
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