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"Pariser Hackbraten"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch oder Hackfleisch250 Gramm
Schinkenspeck150 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 grosse
Pellkartoffeln2
Mandeln50 Gramm
Sultaninen50 Gramm
Brötchen2
Eier2
Butter1 Esslöffel
Cognac1 Gläschen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rindfleisch, Schinkenspeck, Zwiebel und Kartoffeln durch die Maschine drehen,

    2.mit den geschälten ganzen Mandeln, den gequollenen Sultaninen, den Brötchen, Eiern, der Butter und dem Cognac (bzw. Weinbrand) gut verkneten,

    3.mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen,

    4.die Masse in eine gut gefettete Kastenform (bzw. "Jena-Glasschüssel") füllen, Butterflöckchen drauflegen bzw. mit flüssiger Butter bepinseln,

    5.Im vorgeheizten Backofen - Ober-/Unterhitze - bei 220 - 225°C ca. 60 Min. backen

    6.Dazu serviere ich Williams Christ Birnen Hälften (Dose) gefüllt mit 1-2 TL Preisselbeeren. Passen würde sicherlich auch eine Schüssel Salat und Baquette.

    7.Schmeckt warm und kalt!!! Lässt sich auch gut portionsweise einfrieren.

    8.Ich nehme - der Einfachheit halber - Hackfleisch und da ich keinen Fleischwolf besitze, kommen die Zutaten in die "Moulinette".

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