Zutaten für 4 Personen
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Rotweinessig + 3EL Rotweinessig | ¼ l |
Pfefferkörner | 10 |
Wacholderbeeren | 5 |
Gewürznelken | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Majoran | 1 TL |
trockener Rotwein | ⅜ l |
Rinderschmorbraten aus der Schulter | 1 kg |
Butterschmalz | 2 El |
Rosinen | 2 EL |
Mehl | 2 El |
Mandelblättchen | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengrün klein schneiden. Zwiebel vierteln. Beides mit 3/4l Wasser, 1/4l Essig und Gewürzen aufkochen, abkühlen. 1/4l Wein zufügen. Fleisch mit der Marinade übergießen und zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Tage durchziehen lassen. Ab und zu wenden.
2.Braten trockentupfen und würzen. Marinade durchsieben, Gemüse aufheben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Gemüse kurz mitbraten. Mit Marinade und übrigem Wein nach und nach ablöschen. Alles aufkochen und im vorgeheiztem Ofen bei 175 Grad 2 Std. schmoren.
3.Braten warm stellen. Bratenfond durchsieben, aufkochen. Rosinen waschen und zufügen. Mehl und 4EL Wasser glatt rühren, einrühren und 5 min. köcheln. Mit Salz, PFeffer, Zucker und 3EL Essig abschmecken. Mandeln zufügen und alles anrichten. Dazu passen Knödel und Apfelkompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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