1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfrikadelle

Lachsfrikadelle

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet400 Gramm
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree400 Gramm
Butter16 Gramm
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Zitronensaft1 Schuss
Ei3 Stück
Paniermehl100 Gramm
Olivenöl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Lachsfilets in kleine Stücke schneiden. Kartoffelpüree, Lachsstücke, 15 Gramm Butter, Cayennepfeffer und Zitronensaft in einer großen Schale vermengen.

    2.Ein Backblech mit Frischhaltefolie auslegen. Aus dem Teig etwa habdtellergroße Frikadellen formen und auf das Backblech setzen. Die Frikadellen für circa eine Stunde kalt stellen.

    3.Die Eier auf einem Teller verquirlen. Das Paniermehl ebenfalls auf einen Teller geben. Die Frikadellen zunächst in die Eimasse tauchen und dann im Paniermehl wenden.

    4.Wenn die Frikadellen paniert sind, in einer Pfanne braten bis sie goldbraun sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfrikadelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich