Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Mehl | 250 g |
etwas Salz | etwas |
Gorgonzola | 200 g |
Sahne | 200 g |
Knoblauch | 1 Zehen |
Kräuter der Provence | 2 Prisen |
Butter | 2 EL |
etwas Salbei | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen und 20 - 25 Minuten gar kochen
2.Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse oder Kartoffelstampfer zu einem Brei verarbeiten und etwas salzen
3.Nach und nach 250 g Mehl dazusieben und zu einem Teig verarbeiten. Nicht zu lange kneten, da der Teig ansonsten zu feucht wird ; )
4.Eiergroße Portionen dem Teig entnehmen. Zu fingerdicken Röllchen rollen. In 2 - 3 cm Stück teilen und diese dann zu Gnocchis formen und auf eine bemehlte Fläche legen. Derweil ca. 2 Liter leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
5.Die Gnocchis nach und nach Portionsweise in das Wasser geben. Das Wasser sollte nicht mehr stark sprudeln. So bald die Gnocchis oben schwimmen sind sie gar und können mit dem Schaumlöffel entnommen werden.
6.Den Gorgonzola würfeln.
7.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Salbei (entweder germahlen oder frische Blätter) darin schwenken. Wenn Salbeiblätter verwendet werden diese dann wieder entfernen.
8.Den Gorgonzola zugeben und bei schwacher bis mittlerer Hitze schmelzen lassen.
9.Nach und nach die Sahne zugeben einmal leicht aufköcheln lassen und zusammen mit den Gnocchis servieren. Guten Appetit : )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
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