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Entenbrust mit Paksoi

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Entenbrustfilets4 Stk.
kleiner Ingwer1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
gemahlene Nelken1 Prise
Muskatblüte und Zimt1 Prise
halbtrockener Sherry4 El.
dunkle Sojasoße3 El.
Paksoi, ersatzweise Mangold2 Köpfe
Schalotten100 gr.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Süßkartoffeln400 gr.
Erdnussöl3 El.
Saft einer Limette1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Sesamöl2 El.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Entenbrustfilets trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer mehrmals, rautenförmig einschneiden. Mit Salz, Pfeffer einreiben. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Gewürzen, Sherry, 2 Esslöffel Sojasoße und Sesamöl verrühren. Entenfilets rundrum mit der Marinade bepinseln.

    2.Mit der Hautseite nach oben nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten garen.

    3.Inzwischen Paksoi putzen und in breite Streifen schneiden. Schalotten abziehen und in dünne Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in lange Stücke schneiden. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

    4.Schalotten und Frühlingszwiebel im Erdnussöl in einer Pfanne dünsten. Paksoi und Süßkartoffeln dazugeben, etwas 10 Minuten garen. Mit Pfeffer, restlicher Sojasoße und Limettensaft würzen. Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Dazu schmeckt am besten Reis.

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