Zutaten für 4 Personen
kleine Entenbrustfilets | 4 Stk. |
kleiner Ingwer | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
gemahlene Nelken | 1 Prise |
Muskatblüte und Zimt | 1 Prise |
halbtrockener Sherry | 4 El. |
dunkle Sojasoße | 3 El. |
Paksoi, ersatzweise Mangold | 2 Köpfe |
Schalotten | 100 gr. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Süßkartoffeln | 400 gr. |
Erdnussöl | 3 El. |
Saft einer Limette | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sesamöl | 2 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Entenbrustfilets trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer mehrmals, rautenförmig einschneiden. Mit Salz, Pfeffer einreiben. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Gewürzen, Sherry, 2 Esslöffel Sojasoße und Sesamöl verrühren. Entenfilets rundrum mit der Marinade bepinseln.
2.Mit der Hautseite nach oben nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten garen.
3.Inzwischen Paksoi putzen und in breite Streifen schneiden. Schalotten abziehen und in dünne Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in lange Stücke schneiden. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.Schalotten und Frühlingszwiebel im Erdnussöl in einer Pfanne dünsten. Paksoi und Süßkartoffeln dazugeben, etwas 10 Minuten garen. Mit Pfeffer, restlicher Sojasoße und Limettensaft würzen. Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Dazu schmeckt am besten Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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