Chinesische Nudeln mit Hähnchenbrustfilet und Gemüse

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mie Nudeln 150 g
Öl 1 EL
Hähnchenbrustfilet 200 g
EI 1
rote Zwiebel ca. 50 g 1
Zwiebel ca. 50 g 1
Möhre ca. 100 g 1
Ingwer ca. 20 g 1 Stück
rote Paprika ca. 100 g 0,5
Erbsen TK 100 g
Sojabohnensprossen 100 g
Stängel/Zweige Koriander 3
Hühnerbrühe instant 2 TL
Ketchup manis 2 EL
Salz 0,5 TL
Pfeffer 0,25 TL
Erdnussöl 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1142 (273)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
24,0 g

Zubereitung

Mie Nudeln ca. 10 Minuten in heißen Wasser garen, abgießen und in Öl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenscha-ber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 -–4 mm dick ) schneiden. Ingwer schälen und fein wür-feln. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Das Ei verquirlen. Erdnuss öl ( 3 EL ) im Wok erhitzen und nacheinander ( Verquirltes Ei, Hähnchen-brustfiletstreifen, Zwiebelspalten, Ingwerwürfel, Paprikastreifen, Erbsen und Soja-bohnensprossen ) anbraten/pfannenrühren. Die fertig angebratenen Zutaten dabei immer an den Rand des Woks schieben. Zum Schluss alle Zutaten vermi-schen/vermengen und gemeinsam kräftig pfannenrühren. Mit Hühnerbrühe instant ( 2 TL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen. Zum Schluss die Nudeln und den gehackten Koriander unterheben und alles pfannenrüh-ren/erwärmen und servieren.

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