Gekochte Eier in Sahne-Senf-Sauce mit Min-Pellkartoffeln und Chinakohl-Salat

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gekochte Eier:
Gekochte Eier:9 Stück
Sahne-Senf-Sauce:
Butter3 EL
Mehl3 EL
Gemüsebrühe ( 3 TL Instantbrühe )600 ml
mittelscharfer Senf6 TL
Sahne200 g
Meersalz½ TL
Zucker3 kräftige Prisen
Zitronensaft3 kräftige Spritzer
Mini-Pellkartoffeln:
Mini-Drillinge1100 g
Meersalz2 TL
Chinakohl-Salat:
Chinakohl / geputzt220 g
Joghurt100 g
Sonnneblumenöl5 EL
heller Reisessig2 EL
Zucker2 EL
miitelscharfer Senf2 TL
Wasser4 EL
Meersalz1 Prise
Servieren:
Mini-Tomaten halbiert zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Gekochte Eier:

    1.Eier ( 9 Stück ) in 8 – 10 Minuten hart kochen, abschrecken, abpellen und zum Ser-vieren halbieren.

  • Sahne-Senf-Sauce:

    2.In einer Pfanne Butter ( 3 EL ) schmelzen, mit Mehl ( 3 EL ) bestreuen ( Einbrenne ! ) und mit der Gemüsebrühe ( 600 ml ) nach und nach ablöschen/angießen. Mittel-scharfen Senf ( 6 TL ), Sahne ( 200 ml ), Meersalz ( 1/2 TL ), Zucker ( 3 kräftige Pri-sen ) und Zitronensaft ( 3 kräftige Spritzer ) zugeben. Alles ca. 7 – 8 Minuten leicht köcheln/reduzieren lassen.

  • Mini-Pellkartoffeln:

    3.Kartoffeln ( Drillinge / 1100 g ) waschen, in Salzwasser ( 2 TL Meersalz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Chinakohl-Salat:

    4.Die Salatblätter einzeln ablösen, den Strunk keilförmig ausschneiden ( Den Strunk bei späteren Essen benutzen ! ) und die Salatblätter in Streifen schneiden. Aus Jogurt ( 10 EL ), Sonnenblumenöl ( 5 EL ), Zucker ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), mittelscharfen Senf ( 2 TL ), Wasser ( 4 EL ) und Meersalz ( 1 Prise ) mit dem Schneebesen eine Salatsauce anrühren.

  • Servieren:

    5.Jeweils 3 halbe Eier mit der Sahne-Senf-Sauce und Mini-Pellkartoffeln portions-weise, jeweils mit einer halben Mini-Tomate garniert, servieren. Dazu den China-kohlsalat, mit der Salatsauce beträufelt, reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gekochte Eier in Sahne-Senf-Sauce mit Min-Pellkartoffeln und Chinakohl-Salat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Gekochte Eier in Sahne-Senf-Sauce mit Min-Pellkartoffeln und Chinakohl-Salat