Zutaten für 6 Personen
Gekochte Eier: | |
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Gekochte Eier: | 9 Stück |
Sahne-Senf-Sauce: | |
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Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Gemüsebrühe ( 3 TL Instantbrühe ) | 600 ml |
mittelscharfer Senf | 6 TL |
Sahne | 200 g |
Meersalz | ½ TL |
Zucker | 3 kräftige Prisen |
Zitronensaft | 3 kräftige Spritzer |
Mini-Pellkartoffeln: | |
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Mini-Drillinge | 1100 g |
Meersalz | 2 TL |
Chinakohl-Salat: | |
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Chinakohl / geputzt | 220 g |
Joghurt | 100 g |
Sonnneblumenöl | 5 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
miitelscharfer Senf | 2 TL |
Wasser | 4 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Servieren: | |
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Mini-Tomaten halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Gekochte Eier:
1.Eier ( 9 Stück ) in 8 – 10 Minuten hart kochen, abschrecken, abpellen und zum Ser-vieren halbieren.
Sahne-Senf-Sauce:
2.In einer Pfanne Butter ( 3 EL ) schmelzen, mit Mehl ( 3 EL ) bestreuen ( Einbrenne ! ) und mit der Gemüsebrühe ( 600 ml ) nach und nach ablöschen/angießen. Mittel-scharfen Senf ( 6 TL ), Sahne ( 200 ml ), Meersalz ( 1/2 TL ), Zucker ( 3 kräftige Pri-sen ) und Zitronensaft ( 3 kräftige Spritzer ) zugeben. Alles ca. 7 – 8 Minuten leicht köcheln/reduzieren lassen.
Mini-Pellkartoffeln:
3.Kartoffeln ( Drillinge / 1100 g ) waschen, in Salzwasser ( 2 TL Meersalz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Chinakohl-Salat:
4.Die Salatblätter einzeln ablösen, den Strunk keilförmig ausschneiden ( Den Strunk bei späteren Essen benutzen ! ) und die Salatblätter in Streifen schneiden. Aus Jogurt ( 10 EL ), Sonnenblumenöl ( 5 EL ), Zucker ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), mittelscharfen Senf ( 2 TL ), Wasser ( 4 EL ) und Meersalz ( 1 Prise ) mit dem Schneebesen eine Salatsauce anrühren.
Servieren:
5.Jeweils 3 halbe Eier mit der Sahne-Senf-Sauce und Mini-Pellkartoffeln portions-weise, jeweils mit einer halben Mini-Tomate garniert, servieren. Dazu den China-kohlsalat, mit der Salatsauce beträufelt, reichen.
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vom
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