Heringssalat auf Alt-Berliner Art

30 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salzheringe, frische 4 Mittelgroße
Kartoffeln, gekochte, vom Vortag 600 Gramm
Äpfel, entkernte 3 Große
Schweinebraten, kalten 120 Gramm
Salami, ungarische, luftgetrocknete 80 Gramm
Gurken, saure, aus dem Faß 2 Mittelgroße
Zwiebel, weiße, fein geriebene 1 Mittelgroße
Pflanzenöl 3 Esslöffel
Weißwein-Essig 3 Esslöffel
Senf, scharfen, z. B. Bautzener 2 Teelöffel
Zucker, weißen 1 Teelöffel
Dill, frischen 0,5 Bund
Petersilie, fische, glatte 0,5 Bund
Salz etwas
Pfeffer, weißen, frisch aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Die Salzheringe einige Stunden wässern, danach klein schneiden.

2.Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden.

3.Alle Zutaten, die entkernten Äpfeln, den kalten Schweinebraten, die luftgetrocknete, ungarische Salami und die sauren Gurken in kleine Würfel schneiden.

4.Nun alles mit der weißen, fein geriebenen Zwiebel, dem Pflanzenöl, Salz und weißem Pfeffer vermengen.

5.Die Heringsmilch mit Weißwein-Essig, scharfem Senf und weißem Zucker verrühren, durch ein Sieb über den Salat geben.

6.Vor dem Servieren zwei Stunden kühlstellen.

7.Feingehackte, frische Dillspitzen und frische Petersilie verfeinern noch den Geschmack.

8.Zubereitungszeit etwa: 30 Minuten ohne Kühlzeit und ohne Wässerungszeit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heringssalat auf Alt-Berliner Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heringssalat auf Alt-Berliner Art“