1. Home
  2. Rezept
  3. Gekochte Eier in Senf-Rahm-Sauce mit Pellkartoffeln und gemischten Salat

Gekochte Eier in Senf-Rahm-Sauce mit Pellkartoffeln und gemischten Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gekochte Eier:
Eier10 Stück
Senf-Rahm-Sauce:
Senf-Rahm-Sauce:110 g
Butter4 EL
Mehl4 EL
Hühnerbrühe ( 2 Würfel Instantbrühe à 10 g )1,20 Liter
Sahne4 EL
mittelscharfer Senf2 EL
Salz½ TL
Pellkartoffeln:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )1,20 kg
Salz2 TL
Salatsauce:
Majonäse10 EL
Rapsöl25 EL
Zucker5 EL
heller Reisessig5 EL
mittelscharfer Senf2 ½ EL
Gemischter Salat:
Möhren / geschält200 g
Chinakohl ohne Blattherzen150 g
Frühlingszwiebeln / geputzt70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Gekochte Eier:

    1.Eier ins kochende Wasser geben, ca. 5 – 6 Minuten kochen, abgießen, abschre-cken und abpellen.

  • Senf-Rahm-Sauce:

    2.Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. In einer großen Pfanne oder Wok But-ter ( 4 EL ) schmelzen lassen, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig anbraten / pfannenrühren. Mit Mehl ( 4 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und nach und nach mit der Hühnerbrühe ablöschen/angießen. Sahne ( 4 EL ), mittelscharfen Senf ( 2 EL ) und Salz ( 1/2 TL ) unterrühren und alles ca. 5 – 7 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die gepellten Eier ( 10 Stück ) zugeben.

  • Pellkartoffeln:

    3.Kartoffeln ( Drillinge, kleine-festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Salatsauce:

    4.Schmeckt besser als beim Chinesen nebenan !!!! Alle Zutaten ( 10 EL Majonäse, 25 EL Rapsöl, 5 EL Zucker, 5 EL heller Reisessig und 2,5 EL mittelscharfer Senf ) in eine Schüssel füllen und mit dem Schneebesen gut verrühren.

  • Gemischter Salat:

    5.Alle Zutaten gut vermengen/vermischen. Salatsauce erst zum Servieren auf die Salatteller geben

  • Servieren:

    6.Gekochte Eier in Senf-Rahm-Sauce mit Pellkartoffeln und gemischten Salat porti-onsweise, jeweils mit einem Petersilienstängel garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gekochte Eier in Senf-Rahm-Sauce mit Pellkartoffeln und gemischten Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich