Zutaten
Zartbitter-Kuvertüre | 250 gr. |
Kokosraspeln | 3 EL |
weiße Gelatine | 2 Blatt |
Kokoslikör | 50 ml |
Zucker | 2 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 150 ml |
Kokospulver | 2 EL |
Eiweiße | 2 |
Prise Salz | 1 |
Ananas und Kokosspäne für die Garnitur | etwas |
Zubereitung
1.Schokolade in Stücke brechen in ene Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
2.6 Luftballons zu Kokosnußgröße aufblasen, verknoten und zu einem Drittel in die flüssige Schokolade tauchen. Evtl. 2 - 3 mal wiederholen. Die Schokolade muß am Luftballon aber fest sein vor wiederholten eintauchen. Dann mit Kokosraspeln bestreuen und 1 Std. in Gefrierfach legen. Ballons mit ner Nadel zerstechen und vorsichtig von der Schokolade abziehen.
3.Gelatine im kalten Wasser einweichen. Likör mit Zucker erwärmen, vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Kokosmilch und -pulver unterrühren.
4.Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen. Kokosmilchmix in einer Schüssel auf Eis rühren bis sie zu gelieren beginnt. Eischne unterheben. Masse in die Schokoladenschalen füllen, 3 Std. tiefkühlen
5.Aus dem Gefriefach nehmen, einige Minuten antauen lassen und mit Ananas und Kokosspänen garnieren.
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