1. Home
  2. Rezept
  3. Welfencreme in Schokoladen-Eierschale

Welfencreme in Schokoladen-Eierschale

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Welfencreme: etwas
Milch1 ½ l
Zucker40 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Speisestärke45 gr.
Eiweiß3 Stk.
Weinschaumcreme: etwas
Eigelb3 Stk.
Weißwein¼ l
Zitronensaft1 EL
Speisestärke1 EL
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Schokoladen-Eierschale: etwas
Kuvertüre Vollmilch1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.sonstige Hilfsmittel: 5 Luftballons

    2.5 Luftballons auf ca. 8 cm aufpusten, gut abwaschen und trocken reiben. Die Kuvertüre schmelzen und fast wieder fest werden lassen, so dass sie sich mit einem Löffel dick um den Ballon streichen lässt. Das Ganze auf Tellern festdrücken und kalt stellen, bis die Schokolade hart geworden ist. Danach den Ballon vorsichtig aus der Schale lösen.

    3.Für die Welfencreme 3/4 der Milch mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Die Speisestärke mit der restlichen Milch verquirlen und in die heiße Milch einrühren und kurz aufkochen lassen. Dann das Eiweiß steif schlagen, unterheben und kalt stellen.

    4.Für die Weinschaumcreme die Zutaten miteinander verrühren und bei geringer Hitze in einem hohen Topf so lange schlagen, bis die Masse aufsteigt und schaumig-dicklich wird.

    5.Zum Servieren zuerst die kalte, danach die warme Creme in die Schoko-Schälchen füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Welfencreme in Schokoladen-Eierschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich