Herrencreme und Schokoküchlein

Rezept: Herrencreme und Schokoküchlein
Dessert im Perfekten Dinner
0
Dessert im Perfekten Dinner
01:05
0
335
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Herrencreme:
800 ml
Milch
2 Stk.
Vanilleschoten
5 Stk.
Eigelb
50 g
Speisestärke
70 g
Puderzucker
50 g
Blockschokolade
4 cl
Rum
200 ml
Sahne
Schokoküchlein:
100 g
Kuvertüre Vollmilch
100 g
Kuvertüre dunkel
125 g
Butter
4 Stk.
Eier
150 g
Zucker
100 g
Mehl
Blockschokolade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.01.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1025 (245)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
30,6 g
Fett
11,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Herrencreme und Schokoküchlein

Mousse au Chocolate süße Variante

ZUBEREITUNG
Herrencreme und Schokoküchlein

Herrencreme:
1
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und das Mark mit einem Messer auskratzen. Milch mit dem Vanilleschotenmark aufkochen.
2
Eigelb und Puderzucker so lange mit einem Handrührgerät schlagen, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Speisestärke unterrühren. Die Masse in die Milch geben und nochmals aufkochen lassen. Vanillepudding abkühlen lassen.
3
Blockschokolade grob raspeln. Zusammen mit dem Rum in den Pudding geben. Zum Schluss Sahne schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
Schokoküchlein:
4
Vollmilch-, Zartbitterkuvertüre und Butter in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Zucker und Eier schaumig schlagen. Die geschmolzene Kuvertüre hinzufügen. Zum Schluss das Mehl in den Teig sieben und unterheben.
5
Teig in Muffinförmchen füllen. In die Mitte des Teiges ein Stück Blockschokolade geben (ca. 10 g pro Förmchen). Bei 175 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 20 Min backen.

KOMMENTARE
Herrencreme und Schokoküchlein

Um das Rezept "Herrencreme und Schokoküchlein" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung