Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Mehl | 140 gr |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 ½ TL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Schmand | 2 EL |
Aprikosenhälften Konserve | Dose |
Zucker | 2 EL |
Tortenguss weiß | 1 Päckchen |
Aprikosensaft | 4 EL |
Wasser | 250 ml |
Butter für die Form | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std 25 Min
1.Butter weich mit Zucker (90 gr.)in einer Schüssel schaumig schlagen . Nach und nach die Eier zugeben und weiter schlagen.Mehl und Backpulver mischen ,nach und nach zugeben .Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (23+25 cm )mit etwas Butter bestreichen und den Teig darin verteilen und glatt streichen.Im Backofen ca.20 Min.backen und abkühlen lassen.
2.Inzwischen Puddungpulver nach Packungsangabe zum Pudding kochen . Pudding etwas abkühlen lassen und den Schmand unterheben.Creme auf den vollständigen ausgekühlten Boden verteilen.Aprikosenhälften in ein Sieb abtropfen lassen,dann mit der Wölbung nach oben auf der Creme verteilen.
3.Tortenguss nach Packungsangabe mit dem Aprikosensaft nach Packungangabe kochen ,etwas abkühlen lassen.Guss auf den Kuchen verteilen und etwas abkühlen lassen. Spiegelei Kuchen in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen.
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vom
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