Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 300 gr |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 4 Eßl. |
Schwein Schinkenspeck,gewürfelt | 50 gr |
Bohnenkraut getrocknet | 1 Tl. |
Entrecote-Steaks | 4 |
Gorgonzola | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen.Zwiebel schälen, fein würfeln. In 2 Eßl. erhitztem Butterschmalz glasig dünsten. Schinkenspeck, Bohnen und Bohnenkraut zugeben. Alles unter gelegentlichem Wenden ca 10 Min. braten.
2.Steaks waschen,trocken tupfen,salzen und im restlichen erhitzten Butterschmalz ca. 3 Min. von jeder Seite anbraten. Mit jeweils 1 Gorgonzolascheibe belegen und im vorgeheirten Backofen bei 200°c ca. 5 Min. überbacken bis der Käse leicht bräunt. Fleisch mit grünen Bohnen auf Tellern anrichten. Dazu passen Kartoffelecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
Kommentare zu „Gorgonzola-Entrecote mit grünen Bohnen“