Kartoffel-Püree

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend 750 g
Salz etwas
Butter 75 g
Milch 250 ml
Muskatnuss, weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
478 (114)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

Kartoffeln in kaltem Wasser gründlich waschen. Mit einem Sparschäler schälen und erneut kalt abspülen. In Salzwasser 20 Min. mit angewinkeltem Deckel bei mittlerer Hitze kochen. Abgießen und auf der noch heißen herdplatte unter Schwenken 1-2 Minuten ausdämpfen lassen. Die Milch mit der Butter, geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer aufkochen, vom Herd ziehen. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer gründlich stampfen oder durch eine Kartoffelpresse pressen. Die heiße Milch untermischen. Das Püree anschließend 1 Minute kräftig mit dem Holzlöffel schlagen - fertig :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Püree“

Rezept bewerten:
3 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Püree“