Klöse

Rezept: Klöse
halb+halb
22
halb+halb
00:01
7
6755
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Kilogramm
Kartoffeln
300 Gramm
Kartoffeln gekocht
0,125 Liter
Milch
2 Esslöffel
Mehl
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
330 (79)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
16,5 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Klöse

1
Die geschälten rohen Kartoffeln fein reiben. Durch ein Tuch pressen bis eine feste Masse übrigbleibt.
2
Die gekochten Kartoffeln abschütten und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit der heißen Milch und dem Mehl schnellverrühren.
3
Und sofort mit der rohen gesalzenen Kartoffelmasse mischen. Mit feuchten Händen Klöse formen,die in viel siedendes Salzwasser etwa 25 Min.garen

KOMMENTARE
Klöse

Benutzerbild von SaxPharao
   SaxPharao
Die sind für heute Mittag Danke und 5*****
Benutzerbild von Kitekat
   Kitekat
Probier ich gerne aus für 5* :)
Benutzerbild von kexi
   kexi
mache ich heute noch 5*****
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die dürfen jetzt nicht fehlen, dafür 5*
Benutzerbild von schwalbenhof
   schwalbenhof
Sehr tolle Klöse werde ich ausprobieren 5* LG KIrsten

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