1. Home
  2. Rezept
  3. Speck-Kartoffelpüree

Speck-Kartoffelpüree

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln750 g
Salz1 Pr
Petersilienblatt1 Bund
Schwein Speck durchwachsen175 g
Zwiebeln1 Stk.
Butter25 g
Kuhmilch250 ml
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und schälen. In Salzwasser garen.

    2.5 Minuten vor Ende der Garzeit Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln und Speck fein würfeln und zusammen in der Butter knusprig auslassen. Petersilie dazugeben. Warm halten.

    3.Kartoffeln abgießen, und auf der noch heißen Herdplatte unter Schwenken 2 Minuten ausdämpfen lassen. Milch mit geriebener Muskatnuß, Salz und Pfeffer aufkochen, vom Herd ziehen. Kartoffeln durch eine Presse geben und die Milch unter rühren, die Speckmischung unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Speck-Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich