Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln vorwiegend fest kochend | 750 g |
Salz | etwas |
Kuhmilch | 250 ml |
Butter | 100 g |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salbei | 3 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
555 (132)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
11,8 g
Fett
8,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und schälen. In Salzwasser garen und abgießen. auf der noch heißen Herdplatte unter schwenken 2 Minuten ausdämpfen lassen.
2.Die Milch mit der Butter, geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer aufkochen, vom Herd ziehen. Kartoffeln durch eine Presse geben und die Milch unterrühren. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Die restliche Butter in einer Pfanne aufschäumen und bräunen lassen, Salbei dazugeben. Das Püree mit der Butter begossen servieren.
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