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Schweinefilet mit Wacholderrahm, Kräuterseitlingen und Kartoffel-Rucola-Püree

43 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wacholderrahm
Kalbsfond dunkel250 ml
Wacholderbeeren20 Stk.
Demiglace / braune Kraftsoße1 TL (gestrichen)
Creme fraiche2 Esslöffel (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Püree
Kartoffel geschält frisch500 gr.
Milch150 ml
Butter60 gr
Rucola1 Bd
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Fleisch frisch
Schweinemedaillons a 60 gr.6 Stück
Butaris etwas
Pilze
Kräuterseitlinge150 gr.
Olivenöl extra vergine etwas
Rosmarin fein gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
3 Min
Gesamtzeit:
43 Min
  • Rahm

    1.Kalbsfond mit den angedrückten Wacholderbeeren aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Beeren herausnehmen und Demi-Glace einrühren. Creme Fraiche zugeben. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Butter aufmontieren.

  • Püree

    2.Kartoffeln kochen. Abgießen und mit der Milch und der Butter zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Anrichten den Rucola unterheben.

  • Fleisch und Pilze

    3.Medaillons würzen und in einer Grillpfanne rosa braten. Pilze halbieren und in Olivenöl, mit dem Rosmarin, kurz braten. Sie sollten noch Biss haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Püree auf einem Teller anrichten. Mit den Pilzen belegen. Medaillons anlegen und der Sauce nappieren.

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    Rezept von golfvornholz
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