1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenplätzchen

Orangenplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter175 g
Zucker100 g
Vanillin-Zucker1 Pck.
Ei1
Salz etwas
Backöl Zitrone1 Fläschen
Mehl300 g
Puderzucker175 g
Orangenlikör / Zitronensaft4 - 5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 1/2 Minute geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Ei unterrühren, etwa 1/2 Minute. DasSalz und das Backöl unterrühren. Das Mehl sieben, eßlöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf der Tischplatte kurz durchkneten, ihn einige Zeit kaltstellen.

    2.Den Teig knapp 1/2 cm dick ausrollen, mit einer runden Form ( Durchmesser etwa 4 cm ) ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175 - 200 °C ca. 10 - 15 Minuten backen.

    3.Für den Guss den Puderzucker sieben, mit Orangenlikör oder Zitronensaft glattrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht und die erkalteten Plätzchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich