Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 175 g |
Zucker | 100 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Backöl Zitrone | 1 Fläschen |
Mehl | 300 g |
Puderzucker | 175 g |
Orangenlikör / Zitronensaft | 4 - 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 1/2 Minute geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Ei unterrühren, etwa 1/2 Minute. DasSalz und das Backöl unterrühren. Das Mehl sieben, eßlöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf der Tischplatte kurz durchkneten, ihn einige Zeit kaltstellen.
2.Den Teig knapp 1/2 cm dick ausrollen, mit einer runden Form ( Durchmesser etwa 4 cm ) ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175 - 200 °C ca. 10 - 15 Minuten backen.
3.Für den Guss den Puderzucker sieben, mit Orangenlikör oder Zitronensaft glattrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht und die erkalteten Plätzchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Orangenplätzchen“