Zutaten
Butter | 500 Gramm |
Zucker | 400 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale | etwas |
Rum | 1 Esslöffel |
Eier | 9 |
Weizenmehl | 500 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 4 Teelöffel |
Sahne | 4 Esslöffel |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
1.Für den Rührteig die Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren. Wenn eine gebundene Masse entstanden ist den Rum unterrühren.
2.Die Eier nach und nach einzeln je etwa 1/2 Minute unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und portionsweise abwechselnd mit der Sahne auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine grosse gefettete Springform mit Rohrboden oder eine Gugelhupfform füllen.
3.Ihn im vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze: etwa 180°C oder Heissluft: etwa 160°C ca. 70-80 Minuten backen.
4.Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen,stürzen und erkalten lassen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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