1. Home
  2. Rezept
  3. Großmutters Apfelkuchen

Großmutters Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pck.
Butter-Vanille Backaroma½ Fl.
Zimt½ TL
Salz1 Prise
Eier5
Mehl350 g
Backpulver2 EL (gestrichen)
Äpfel¼ kg
Puderzucker200 g
Zitronensaft3 EL
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die weiche Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Dann nach und nach den Zucker, Vanillezucker, Butter-Vanille-Aroma, Zimt und das Salz unterrühren, so dass eine geschmeidige Masse entsteht.

    2.Dann die Eier einzeln in die Masse rühren (je ca.1/2 Min.) Das Backpulver mit dem Mehl mischen, sieben und eßlöffelweise unter den Teig rühren.

    3.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und dann quer in dünne Scheiben schneiden.

    4.Nun die Äpfel mit dem Teig untermengen und auf ein gefettetes Backblech streichen.

    5.Bei 170- 200°C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) oder 150- 180°C Heißluft (nicht vorgeheizt) ca. 30- 35 Min. backen.

    6.Für den Guss den Puderzucker mit dem Zironensaft und etwas Wasser glattrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Sofort nach dem Backen den Guss mit einem Teelöffel auf dem Kuchen verteilen (besprenkeln)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kempten
    vom
    Profilbild von Kempten

Auch lecker

Kommentare zu „Großmutters Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich