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Hackbällchen mit Tomatenreis und gebackener Aubergine

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackbällchen (Griechischer Wein):
Rinderhackfleisch (oder halb Rind, halb Schwein)800 g
Schafskäse200 g
Eier 2 Stk.
Zwiebel mittelgroß, klein gewürfelt und angeschwitzt1 Stk.
Petersilie glatt, frisch, gehackt30 g
Schnittlauch gehackt30 g
Oregano getrocknet1 TL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Olivenöl3 EL
Semmelbrösel2 EL
Tomatenreis:
Gemüsebrühe500 ml
Langkornreis z.B. Basmati-Reis250 g
Tomatenmark50 g
Tomaten, gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen, fein gewürfelt2 Stk.
Zwiebel, fein gewürfelt1 Stk.
Olivenöl2 EL
Zucker1 Prise
Petersilie oder Koriander nach Belieben etwas
Gelbe Tomatensoße:
Zwiebel1 Stk.
Tomaten gelb750 g
Öl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Gebackene Aubergine:
Auberginen klein2 Stk.
Kichererbsenmehl300 g
Wasser300 g
Gewürze (Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Curry) etwas
Tsatsiki:
Gurke1 Stk.
Griechischer Joghurt375 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Hackbällchen (Griechischer Wein):

    1.Zwiebel, Petersilie und Oregano fein hacken.

    2.Dann das Hackfleisch, Zwiebeln, Eier, Semmelbrösel, Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer miteinander verkneten.

    3.Die Hackmasse zu kleinen Kugeln (ca. 60g) formen, die Mitte mit Schafskäse befüllen und anschließend verschließen.

    4.Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Bifteki von jeder Seite ca. 6 Minuten auf mittlerer Stufe braten.

  • Tomatenreis:

    5.Gemüsebrühe zum Kochen bringen, anschließend den Reis hinzugeben.

    6.Kurz aufkochen lassen und für 15-20 Minuten bei sehr milder Hitze mit Deckel quellen lassen. Ab und zu umrühren.

    7.In der Zwischenzeit die 2 Tomaten waschen, diese halbieren, den Strunk entfernen und in beliebig große Würfel schneiden.

    8.Außerdem die 1 Zwiebel und die 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

    9.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln bei milder Hitze glasig dünsten.

    10.Danach Tomatenmark und gewürfelten Knoblauch hineingeben und beides kurz mitdünsten.

    11.Im Anschluss die Tomatenstücke hinzugeben und einen Augenblick alleine dünsten lassen.

    12.Nun die Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    13.Kurz köcheln lassen, bis die Soße eine sämige Konsistenz hat.

    14.Zum Schluss den fertig gegarten Reis unter die Soße heben, bis alles gut vermengt ist.

    15.Bei Belieben gewaschene und klein geschnittene Petersilie oder Koriander dazu reichen.

  • Gelbe Tomatensoße:

    16.Zwiebel klein schneiden und anbraten, dann die Tomaten würfeln und dazu geben.

    17.Alles köcheln lassen, abschmecken und leicht anpürieren.

  • Gebackene Aubergine:

    18.Die Aubergine in Scheiben schneiden und das Mehl und Wasser mit den Gewürzen glattrühren.

    19.Die Aubergine durch den Teig ziehen und im ca. 170 Grad heißen Öl goldgelb backen.

  • Tsatsiki:

    20.Gurke raspeln und salzen.

    21.Joghurt mit Knoblauch und Gewürzen vermengen.

    22.Gurke ausdrucken und unter den Joghurt heben.

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