Zutaten für 4 Personen
TK-Spinat gehackt | 200 gr. |
mittelgroße Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 stk. |
Muskatkürbis | 700 gr. |
Schinkenspeck | 100 gr. |
Öl | 2 El. |
Speisequark 20 % | 200 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Milch | 250 ml. |
Butter | 3 El. |
Mehl | 3 El. |
Gemüsebrühe instant | 1 El. |
frischer Zitronensaft | 1 Tl. |
Gouda im Stück | 50 gr. |
Salz, weißer Pfeffer, Zucker | etwas |
etwas frischer oder getrockneter Thymian | etwas |
Cannelloni | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Spinat auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Speck fein würfeln.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Hälfte Speck darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. 3/4 Kürbis und Spinat zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Quark und Eigelb unterrühren, abschmecken. Füllung in einen Spritzbeutel geben und die Cannelloni damit füllen.
3.Fett in einem Topf erhitzen. Rest Speck darin knusprig auslassen. Mehl dazugeben und anschwitzen. 350 ml. Wasser und Milch nach und nach unter Rühren zugießen. Brühe einrühren. Soße bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und hacken. In die Soße rühren. 1/3 Soße auf den Boden einer Auflaufformn verstreichen. Hälfte der Cannelloni darauflegen. 1/3 Soße darüber gießen und übrige Cannelloni darauflegen.
5.Rest Soße darübergießen. Käse reiben. Käse und übrige Kürbiswürfel über die Cannelloni streuen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 45 Minuten backen. Aus den Ofen nehmen und mit dem übrigen Thymian garnieren.
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vom
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