1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis - Spinat - Cannelloni

Kürbis - Spinat - Cannelloni

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Spinat gehackt200 gr.
mittelgroße Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 stk.
Muskatkürbis700 gr.
Schinkenspeck100 gr.
Öl2 El.
Speisequark 20 %200 gr.
Eigelb2 Stk.
Milch250 ml.
Butter3 El.
Mehl3 El.
Gemüsebrühe instant1 El.
frischer Zitronensaft1 Tl.
Gouda im Stück50 gr.
Salz, weißer Pfeffer, Zucker etwas
etwas frischer oder getrockneter Thymian etwas
Cannelloni250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Spinat auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Speck fein würfeln.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Hälfte Speck darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. 3/4 Kürbis und Spinat zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Quark und Eigelb unterrühren, abschmecken. Füllung in einen Spritzbeutel geben und die Cannelloni damit füllen.

    3.Fett in einem Topf erhitzen. Rest Speck darin knusprig auslassen. Mehl dazugeben und anschwitzen. 350 ml. Wasser und Milch nach und nach unter Rühren zugießen. Brühe einrühren. Soße bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    4.Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und hacken. In die Soße rühren. 1/3 Soße auf den Boden einer Auflaufformn verstreichen. Hälfte der Cannelloni darauflegen. 1/3 Soße darüber gießen und übrige Cannelloni darauflegen.

    5.Rest Soße darübergießen. Käse reiben. Käse und übrige Kürbiswürfel über die Cannelloni streuen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 45 Minuten backen. Aus den Ofen nehmen und mit dem übrigen Thymian garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis - Spinat - Cannelloni“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich