Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Schweinefilet | 400 gr. | 
| Salz | ½ TL | 
| Paprikapulver, edelsüß | 1 TL | 
| Emmentaler | 100 gr. | 
| Mehl | 1 EL | 
| Zwiebel | 1 | 
| Butter | 2 EL | 
| Sahnejoghurt | 2 Becher | 
| gekörnte Brühe | 2 TL | 
| gehackte Petersilie | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
 Gesamtzeit: 
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
- 1. Die Filets waschen, abtrocknen und die Haut ablösen. Das Fleisch mit Salz und Paprikapulver einreiben. - 2. Den Käse in etwa 4 cm lange Stifte schneiden. Mit einem Messer kleine Löcher in die Filets bohren und die Käsestifte zu drei Viertel ihrer Länge hineinstecken. - 3. Die Filets dann in Mehl wenden. Die Zwiebel würfeln. - 4. Die Butter in einem Schmortopf zerlassen und die Filets von allen Seiten darin hell anbraten. Die Käsestifte schmelzen dabei ab. Die Zwiebel zugeben und kurz mit schwitzen. - 5. Den Joghurt mit der Brühe verrühren und zu den Filets geben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 40 min schmoren lassen. - 6. Kurz vor dem servieren die Petersilie unter die Sauce rühren. - 7. Dazu passen Kartoffeln und Rotkohl. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
 vom 


















Kommentare zu „Schweinefilet in Joghurtsauce“