Schweinefilet in Joghurtsauce

1 Std 15 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet 400 gr.
Salz 0,5 TL
Paprikapulver, edelsüß 1 TL
Emmentaler 100 gr.
Mehl 1 EL
Zwiebel 1
Butter 2 EL
Sahnejoghurt 2 Becher
gekörnte Brühe 2 TL
gehackte Petersilie 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
22,5 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
12,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Die Filets waschen, abtrocknen und die Haut ablösen. Das Fleisch mit Salz und Paprikapulver einreiben.

2.Den Käse in etwa 4 cm lange Stifte schneiden. Mit einem Messer kleine Löcher in die Filets bohren und die Käsestifte zu drei Viertel ihrer Länge hineinstecken.

3.Die Filets dann in Mehl wenden. Die Zwiebel würfeln.

4.Die Butter in einem Schmortopf zerlassen und die Filets von allen Seiten darin hell anbraten. Die Käsestifte schmelzen dabei ab. Die Zwiebel zugeben und kurz mit schwitzen.

5.Den Joghurt mit der Brühe verrühren und zu den Filets geben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 40 min schmoren lassen.

6.Kurz vor dem servieren die Petersilie unter die Sauce rühren.

7.Dazu passen Kartoffeln und Rotkohl.

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