1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schmand-Kuchen

Apfel-Schmand-Kuchen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter100 g
Für den Belag:
Wasser250 ml
Zitronensaft3 EL
Zucker120 g
Eier2
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Äpfel5
Zum Bestreichen:
Schmand2 Becher
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazugeben und verkneten.

    3.Den Teig in einer Springform ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  • Für den Belag:

    4.250 ml Wasser in einen Topf geben.

    5.Zitronensaft, Zucker und Eier dazugeben.

    6.Das Puddingpulver mit etwas Wasser glattrühren, dazugeben, verrühren und kurz aufkochen.

    7.Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden, dazugeben und unterrühren.

    8.Die Apfelmasse auf den Teig geben und glattstreichen.

    9.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen.

  • Zum Bestreichen:

    10.Den Schmand in eine Schüssel geben, Zucker dazugeben und verrühren.

    11.Den Schmand auf den Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich