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Zutaten
Dinkel Mehl Type 630 | 250 gr. |
Wasser | 150 ml |
Salz | 1 TL |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Knoblauchzehe geschält | 1 mittelgrosse |
Speckwürfel | 125 gr. |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 gr. |
Thymian frisch | 4 Stiele |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 45 Min
1.Für den Flammkuchen-Boden:das Mehl mit Salz(1/2 Tl) und Wasser zu einem glatten Teig verkneten .Zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
2.Inzwischen Lauch waschen ,putzen und in dünne Ringe schneiden. Lauchringe in restlichen Salz(1/2 Tl)in einem Topf mit Wasser blanchieren,dann abgießen ,abschrecken und gut abtropfen lassen.Knoblauch abziehen und in grobe Stücke schneiden.Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
3.Den Backofen auf 240 °C vorheizen . Flammkuchenteig halbieren und je auch ein Backblech zu länglichen Fladen ausrollen.Fladen mit Creme fraiche bestreichen .Mit Lauch,Speck und Thymian belegen .Flammkuchen im heißen Backofen ca.10-12 Min.backen .In Stücke schneiden und servieren.
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