Lauch-Flammkuchen

1 Std 45 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkel Mehl Type 630 250 gr.
Wasser 150 ml
Salz 1 TL
Lauch / Porree 1 Stange
Knoblauchzehe geschält 1 mittelgrosse
Speckwürfel 125 gr.
Crème fraîche mit Kräutern 200 gr.
Thymian frisch 4 Stiele
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
836 (200)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
33,8 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min

1.Für den Flammkuchen-Boden:das Mehl mit Salz(1/2 Tl) und Wasser zu einem glatten Teig verkneten .Zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen.

2.Inzwischen Lauch waschen ,putzen und in dünne Ringe schneiden. Lauchringe in restlichen Salz(1/2 Tl)in einem Topf mit Wasser blanchieren,dann abgießen ,abschrecken und gut abtropfen lassen.Knoblauch abziehen und in grobe Stücke schneiden.Thymianblättchen von den Stielen zupfen.

3.Den Backofen auf 240 °C vorheizen . Flammkuchenteig halbieren und je auch ein Backblech zu länglichen Fladen ausrollen.Fladen mit Creme fraiche bestreichen .Mit Lauch,Speck und Thymian belegen .Flammkuchen im heißen Backofen ca.10-12 Min.backen .In Stücke schneiden und servieren.

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